Reis: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Gothic Almanach
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Version vom 7. Mai 2023, 21:58 Uhr
Der Reis gilt nach dem Weizen als die am häufigsten angebaute Getreidesorte.
Inhaltsverzeichnis
Rolle des Reises
In der Barriere
Das abgesplitterte Neue Lager setzte auf die Eigenversorgung durch Reis. Durch die nahe liegenden Gewässer und Staudämme war die Bewässerung fruchtbaren Ackerlandes und Anbau im großen Stile möglich.
Der Reislord pflegte enge Geschäftsbeziehungen mit dem Wirt der örtlichen Kneipe. So wurde der Reis nicht nur zum Essen verwendet,[1] sondern auch in weiterer Produktion zu Reisschnaps gebrannt und konsumiert.[2]
Die Schürfer der freien Mine wurden für ihre Arbeit mit drei Portionen Reis täglich versorgt.[3] Einigen Banditen fehlte im Lager eindeutig die kulinarische Abwechslung.[4]
Der Koch Snaf aus dem alten Lager kochte selbst einen Reiseintopf und entwickelte das Fleischwanzen-Ragout à la Snaf. Beide Rezepte hatten Reis zur Grundlage.[5][6]
Auf dem Festland
Auf dem Festland wird Reis unter anderem pur verzehrt, ist aber auch die Hauptzutat des myrtanischen Eintopfs.[7]
Einzelnachweise
- ↑ Viel Reis für die Leute; in Gothic
- ↑ Jeremiahs Aufgabe; in Gothic
- ↑ Drei mal pro Tag; in Gothic
- ↑ "Den ganzen Tag Reis..."; in Gothic
- ↑ Reiseintopf; in Gothic
- ↑ Mit REIS und Pilzen; in Gothic
- ↑ Rezept des Eintopfs; in Gothic 3