Reis
Aus Gothic Almanach
Der Reis gilt nach dem Weizen als die am häufigsten angebaute Getreidesorte auf den Feldern Myrtanas.
Inhaltsverzeichnis
Rolle des Reises
In der Barriere
Das abgesplitterte Neue Lager setzte auf die Eigenversorgung durch Reis.
Durch die nahe liegenden Gewässer und Staudämme war die Bewässerung fruchtbaren Ackerlandes und Anbau im großen Stile möglich.
Der Reislord pflegte enge Geschäftsbeziehungen mit dem Wirt der örtlichen Kneipe von Silas. So wurde der Reis nicht nur zum Essen verwendet,[1] sondern auch in weiterer Produktion zu Reisschnaps gebrannt und konsumiert.[2]
Die Schürfer der freien Mine wurden für ihre Arbeit mit drei Portionen Reis täglich versorgt.[3] Und einigen Banditen fehlte im Lager eindeutig die kulinarische Abwechslung.[4]
Der Koch Snaf aus dem alten Lager entwickelte das Fleischwanzenragout, welches Reis zur Grundlage hatte.[5]
Auf dem Festland
Auf dem Festland wird Reis unter anderem pur verzehrt, ist aber auch die Hauptzutat des myrtanischen Eintopfs.
- Reisfeld klein.jpg
Ein Reisfeld
Einzelnachweise
- ↑ Viel Reis für die Leute; in Gothic
- ↑ Jeremiahs Aufgabe; in Gothic
- ↑ Drei mal pro Tag; in Gothic
- ↑ "Den ganzen Tag Reis..."; in Gothic
- ↑ Mit REIS und Pilzen; in Gothic